$2.036,68

Anastasia Kuznetsova

Неназванное (2020)

Yapıt tipi
boyutlar
23,6x39,4 in
Teknikler
Destek veya yüzey
Keten tuval
Çerçeveleme
Hayır
Asmaya hazır
Eser duvara sabitlenmesini sağlayan askı sistemine sahiptir.
Anastasia Kuznetsova
Izleyin
        Aнастасия Кузнецова родилась в 1986 году в г. Уфа. Она закончила СПбГХПА им. А.Л.Штиглица по специальности "художественный текстиль" (2005-2011), и Уфимский Гуманитарный колледж по специальности...

        Aнастасия Кузнецова родилась в 1986 году в г. Уфа. Она закончила СПбГХПА им. А.Л.Штиглица по специальности "художественный текстиль" (2005-2011), и Уфимский Гуманитарный колледж по специальности "художник-оформитель" (2003-2004). Является членом Союза Художников, секция живописи (2017). Участник многих выставок в России и США. Живет и работает в Санкт-Петербурге.
         Ее живопись - размышление о простых вещах, и о том, как осознать реальность через повседневные действия. Она намеренно предлагает не избегать, а, наоборот, акцентировать внимание на ежедневных ритуалах нашей рутины, усиливая их дополнительным введением фантастических элементов. Таким образом, появляется “сюрреалистический эффект”, делающий работы похожими на фрагменты сновидений. При этом само изображение все равно отсылает нас к тому, что мы привыкли видеть вокруг себя: помятая кровать, работающий телевизор, сервированный стол. Но они всегда вырваны из контекста и нередко помещены в совершенно иную среду. Композиционный принцип отсылает нас к коллажам Макса Эрнста, который также сталкивал в рамках одной работы совершенно разные по своему значению изображения, придавая им абсолютную законченность. Но если он сочинял вокруг них целый мифологический сюжет, Анастасия Кузнецова, напротив, очищает композицию от всех лишних деталей. Исчезает даже фон. Эти “обломки памяти” наслаиваются друг на друга, образуя совершенно неожиданные сочетания. Монохромность только обостряет наше впечатление от контраста этих несостыковок.
          В результате, художник хоть и обращается к миру повседневных вещей, это никаким образом не превращает ее работы в обычные жанровые картинки. Наоборот, она выводит его поэтичность на совершенно иной уровень, проявляющийся путем своеобразного конфликта, казалось бы, независимых друг от друга изображений, но каким-то магическим образом гармонично существующих вместе.

Anastasia Kuznetsova daha fazla sanat çalışmalarını gör !

15,8x21,7 in
$1.511,98
15,8x19,7 in
$241,64
39,4x27,6 in
$2.036,68
59,1x59,1 in
Satılık Değil

Artmajeur

Sanatseverler ve koleksiyonerler için e-bültenimize abone olun