Gestion de la confidentialité des données

Artmajeur a un engagement très fort en matière de confidentialité, vous pouvez accéder à notre politique de confidentialité complète sur la page suivante : https://www.artmajeur.com/en/privacy

Mes données sont-elles protégées sur Artmajeur ?
OUI , toutes les données que vous indiquez sur Artmajeur sont stockées sur une base de données déclarée à la CNIL (organisme officiel gérant les données privées) et suit les directives RGPD .

Toutes les données chargées sur Artmajeur sont stockées sur des installations ultra-sécurisées de classe N4 conformes à la norme APSAD R4 . L'accès est strictement limité et sécurisé contre toutes tentatives d'intrusions physiques ou numériques. Toutes les données sont sauvegardées de manière redondante (les données sont répliquées jusqu'à 5 fois à l'aide de la technologie RAID ).

Mes données sont-elles revendues à des tiers pour de la publicité ciblée ?
NON , Artmajeur ne revend pas les données des utilisateurs, notre modèle économique est basé uniquement sur la vente de services, et le commerce (vente d'oeuvres originales, tirages d'art). Les entreprises qui se financent avec la publicité (Facebook, Google etc...) ont besoin de vos données pour mieux cibler et vendre plus de publicité : ce n'est pas notre cas !

Mon email, adresse postale ou téléphone : sont-ils accessibles au public ?
NON, aucune donnée personnelle n'est affichée au public. Les membres peuvent choisir d'afficher leur adresse ou leur téléphone s'ils souhaitent recevoir du public dans leur atelier ou galerie : c'est à vous de décider.

Mes informations sont-elles transmises à l'État ou à d'autres organismes officiels ?
NON, vos informations ne sont transmises à aucun organisme, sauf à la demande d'un tribunal en cas d'enquête officielle, dans le strict respect de la loi.

Tous les employés d'Artmajeur peuvent-ils accéder à mes données ?
NON , seuls les employés dédiés à une mission spécifique (support technique, facturation, support commercial) peuvent accéder au compte d'un membre lorsque cela est nécessaire pour résoudre un problème que vous avez signalé ou si vous avez besoin d'aide avec votre compte par exemple.

Est-il possible de connaître mon mot de passe ?
NON , les mots de passe sont stockés de manière hautement cryptée, il est impossible de les décrypter. C'est la raison pour laquelle si vous oubliez votre mot de passe, il n'est pas possible de le "récupérer" : vous devez le réinitialiser.

NB : l'équipe d'Artmajeur ne vous demandera jamais votre mot de passe par email ou chat.

Mes informations de paiement sont-elles enregistrées par Artmajeur ?
NON , la loi interdit aux entreprises européennes de conserver les informations de carte de crédit. Toutes les informations de paiement sont conservées par un prestataire de services indépendant agréé qui possède la licence bancaire conformément aux normes de la Commission européenne.

NB : l'équipe d'Artmajeur ne vous demandera jamais vos informations de paiement par email ou chat.

Pourquoi Artmajeur me demande des coordonnées personnelles (téléphone, adresse) ?
Artmajeur est un site marchand qui permet aux clients d'acheter des oeuvres auprès de vendeurs. Nous sommes contraints pour des raisons légales de savoir qui sont les vendeurs et les acheteurs, afin d'éviter la revente de biens volés, contrefaçons etc... Et outre les aspects légaux, nous avons aussi besoin de pouvoir vous contacter rapidement afin de résolvez les situations qui surviennent souvent lors de la vente de tirages ou de la vente d'œuvres originales ! (confirmation de l'adresse de livraison, colis bloqué à la douane, carte de paiement refusée etc...).

Si je ferme mon compte, mes données personnelles seront-elles supprimées ?
OUI , lorsque vous fermez votre compte, seules les informations légales sont conservées comme les factures du paiement que vous avez effectué. Toutes vos données personnelles et toutes vos images sont définitivement supprimées.

Est-il vrai que si quelqu'un connaît mon adresse email ou mon adresse IP, il peut accéder à mon compte ?
Non , c'est faux. L'e-mail et le mot de passe sont tous deux nécessaires pour accéder à votre compte.