Puis-je imprimer des images sur toile, et les vendre en tant que peintures?

Non, les photos imprimées sur une toile ne sont pas des peintures. Si vous classifiez ces oeuvres dans la catégorie peinture, c'est une tromperie, le client demandera un remboursement dans 100% des cas.

IMPORTANT : NE CLASSEZ PAS VOS CRÉATIONS NUMÉRIQUES EN PEINTURES, ELLES SERONT REFUSÉES !

Examples d'oeuvres qui sont régulièrement refusées

• Œuvres créées avec une application
    Les images créées avec des logiciels et des applications qui font des peintures à partir de photographies ne sont pas des peintures ou des photographies : ce sont des créations numériques !
  • Oeuvres imprimées sur toile
    Les œuvres créées avec un ordinateur et imprimées sur toile doivent être classées en ART NUMÉRIQUE. Seules les œuvres créées principalement avec de la peinture et des pinceaux doivent être classées comme peinture.
  • Œuvres créées avec un ordinateur
    Les œuvres créées principalement avec un ordinateur, une tablette graphique ou une application, même s'il s'agit de photographies retouchées ou de collages numériques doivent être catégorisées en ART NUMÉRIQUE.
  • Photographie téléchargée depuis Internet
    Seules les photographies prises par l'artiste lui-même peuvent être classées en photographie. Les photos prises par un autre artiste, ou téléchargées sur internet et retravaillées sur l'ordinateur ou avec une application doivent être classées en ART NUMERIQUE.

Articles en relation: