Victor X


Painting 20 Followers Member since 2009
Jorvas, Finland

Back to list Added Dec 25, 2009


Биография Джазового Художника

Я начинал работать как художник в советской рекламе, в далекие восьмидесятые. У работы был отчетливый привкус красной пропаганды. Некоторые ее следы проникают в мою живопись даже теперь, спустя два с лишним десятилетия.

Урок, вынесенный из этой деятельности: ясность и доступность, необходимые в объявлениях и плакатах, обязательны и для иных форм изобразительного искусства. В то же время, картины должны нести вкус нереального. Нереальное, в противоположность повседневной рутине и обычным реалистическим образам, пробуждает воображение. Задача художника - найти баланс между ясностью и нереальностью.

Корни моего творчества можно отыскать и в другой деятельности прошлых лет. На протяжении более чем десяти лет я был художником-оформителем в ленинградском джаз-клубе Квадрат.

Джаз - это музыка внутренней свободы. Для меня он всегда был и остается символом творчества, не подвластного коммерции или политике.

Мне часто говорят, что дух джазовой импровизации находит отражение в моих картинах. Я охотно соглашаюсь с этим.

Некоторые зрители называют мои работы абстрактными, некоторые - сюрреалистическими. Я отношу большинство своих работ к жанру популярной абстракции - стараюсь писать доступным языком.

В галереях на сайте victorx.eu есть еще мои картины.

 

Comments

Be the first to post a comment! Sign in

Be the first to post a comment!