Back to top
 

Rémy Bécard


Follow Contact
Arts & Crafts, Mixed Media, Installation... 20 Followers Member since 2007
France

Member reviews 14 reviews

Write a review

Plusieurs de tes dernières créations me plaisent beucoup. Et sont bien mises en valeur sur ce site très pratique et convivial, en plus. Belles continuations pour tous vos projets. Bien amicalement. Ev.A.

Ev.A. RAMlot France | Apr 18, 2018

© by Rémy Bécard
© Rémy Bécard
Dessous de plat.jpg - Painting ©2014 by Rémy Bécard -

superbe

khava Mauléon, France | Dec 28, 2014

Félicitation pour votre art , j'aime beaucoup , que de lumière , on se retrouve dans un autre univers , ça fait du bien , bonnes créations pour 2014

lebreton-hays France | Feb 10, 2014

Remy, c'est vraiement le plaisir des yeux de passer du temps sur ton site. Mais encore plus sympa c'est de t'entendre parler de ta passion. Bravo et bonne continuation! Barbara Jacquin

Barbara Jacquin France | Jun 9, 2011

bonjour Rémy, Je viens de visiter ton site, c'est toujours aussi beau tes créations, dès que je serai dans le sud, je viendrai te rendre visite. J'adore ton horloge sur le temps qui passe. Cordialement Monique

copel monique France | Mar 29, 2010

Super prof, donc supers élèves ! C'est avec une très grande joie que nous avons vécu cette aventure pleine d'apprentissage... C'est dans la transparence du verre et la magie de ses reflets colorés, qu'on donne vie aux nuances de soi-même. On se découvre, s'interoge et s'étonne... On se surpasse et se surprend ! C'est la que le passeur transmet la lumière... Un grand merci du fond du coeur !

Stéphanie & France | Mar 25, 2010

Quand la lumière dort, que fais-tu vitrail ? j’étoile les ailes ouvertes des papillons j’égrène les étincelles des paupières je berce la main qui soude les songes de demain j’apaise la peine des yeux avant qu’ils cisèlent Que fais-tu verrier quand la lumière dort ? j’attends le silence de l’aube,la bordure du matin je veille la braise qui fond le plomb comme l'eau je signe tremblant mon nom à l’encre de soie Je sens le soleil qui traverse la couleur du cœur. Gilles Bourdeau ofm.

ARAGON Nina France | Dec 19, 2009

Poème à Rémy Becard Et le Vitrailliste, debout sur le seuil de son atelier, leva à bout de bras le vitrail vers la colline comme s'il élevait un graal transparent vers un dieu connu de lui seul. En cet instant précis du jour, il donnait naissance à son oeuvre toute vibrante de l'âme insufflée. Maintenant le Peintre Verrier domptait la lumière, et celle-ci, prise dans le jeu du verre, se défragmentait en irisations dessinant un vivant reflet sur le sol. Ainsi cette fenêtre ouverte sur le ciel, prenait des miroitements d'eau et toute sa géométrie devenait sacrée. Soudain les résonances de couleur lui donnèrent par électrisation interne, la valeur d'un carré magique. C'est dans cette sublime alchimie, que ce jour-là l'homme initié devint, ainsi qu'il se nomme dans le coeur du mystère : "Passeur de Lumière". Kathy Dauthuille

dauthuille France | May 7, 2009

Bonjour Monsieur Becard Nous sommes heureux de votre présence pour ce Salon Le lieu sera différent pour La 3 éme Journée de la Création à Uzès pour vous permettre de travailler dans les meilleurs conditions possible Cordialement, Christel et cyril Urquain

Cyril URQUAIN | May 30, 2008

ben dis donc ça fait envie tout cela... super chouette le boulot! t'es vraiment au top pour transmettre ton savoir! allez à + bisous sabine

Sabine | May 30, 2008

Merci a tous les amis passeurs pour ces super moments. Une fois de plus vous m’avez aidé a y voir un peu plus clair. Bisatous Philippe

Les Passeurs de Lumière | May 30, 2008

Formidable les derniers vitraux, Merci à vous pour cette accueil si chaleureux, je suis repartie la tête dans les … vitraux. Grosses bises à tous Françoise

Stagiaire Passeurs de Lumlière | May 30, 2008

Que d'émotions fortes ! Je suis venu chargé des miennes encore très chaudes et je suis reparti également avec; apaisé avec l'envie de faire autrement, mais surtout chargé d'images, de couleurs, d'amitié forte, d'échange, de plaisir, ..., j'en ai des frissons. A bientôt, Richard.

les amis du Stage "Passeurs de Lumlière" | May 30, 2008

Très cher Rémy, Bienvenue au club ArtMajeur et félicitations pour ton site rayonnant. Nous faisons immédiatement le nécessaire pour le lien entre nous. Bonne chance dans tes réalisations qui feront l'objet de toute notre attention. Bises affectueuses de nous deux Sonia Mandel

Mandel Sonia France | Apr 21, 2008