Edward Poynter Изображение профиля

Edward Poynter

Художник (Картина)
1836 - 1919

Эдвард Джон Пойнтер родился 20 марта 1836 года в Париже, Франция. Его семья была англо-французской и имела тесные связи с миром искусства. Его отец, Амброуз Пойнтер, был известным архитектором, а мать, Мария Иннес, происходила из семьи художников.

Эдвард Пойнтер вырос в Лондоне и рано проявил интерес к искусству. Он получил солидное художественное образование у частных учителей и быстро продемонстрировал свой многообещающий талант рисовальщика и художника.

В 1853 году Эдвард Пойнтер поступил в Школу Королевской академии в Лондоне, престижное учреждение, сыгравшее центральную роль в его художественное образование. Он учился у таких известных художников, как Джон Эверетт Милле и Фредерик Лейтон. Пойнтер быстро получил признание за свои технические навыки и глубокое понимание композиции и цвета.

На его ранние работы повлияло движение прерафаэлитов, которое подчеркивало красоту, детализацию и точность живописи. Однако со временем Пойнтер перешел к более неоклассическому стилю, вдохновленному искусством античности и эпохи Возрождения.

Эдвард Пойнтер наиболее известен своими историческими и мифологическими картинами. Его картины отличались тщательным вниманием к деталям, сбалансированностью композиций и изысканной цветовой палитрой. Среди его самых известных работ — «Израиль в пустыне»; (1867), «Блудный сын» (1869) и «Гонка Аталанты» (1876).

Как влиятельный член Королевской академии художеств, Пойнтер играл активную роль в управлении искусством своего времени. Он занимал ключевые позиции в академии и помогал формировать художественные стандарты и тенденции викторианской эпохи.

Эдвард Пойнтер был избран президентом Королевской академии в 1896 году, сменив своего наставника Фредерика Лейтона. Он занимал эту должность до 1918 года, в течение которого продолжал оказывать влияние на британский и международный мир искусства.

Он умер 26 июля 1919 года в Лондоне, оставив после себя прочное художественное наследие. Его работы выставляются в музеях и галереях по всему миру, что свидетельствует о его значительном вкладе в искусство своего времени.

Откройте для себя современные произведения искусства от Edward Poynter, посмотрите последние работы и купите онлайн. Категории: современные французские художники. Художественные домены: Картина. Художник, в лице (представленный - прим.перев.) Artmajeur Editions. Тип учётной записи: Художник , зарегистрирован 2023 (Страна происхождения Великобритания). Купить последние работы Edward Poynter на Artmajeur: Откройте для себя потрясающие произведения современного художника Edward Poynter: . Просматривайте его художественные произведения, покупайте оригинальные работы или высококачественные репродукции.

Edward Poynter Изображение профиля Большой

Рейтинг артиста, Биография, Мастерская художника: